Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

С 11 декабря изменятся Правила оказания услуг почтовой связи

Уточняется, что почтовые переводы принимаются к пересылке в валюте РФ в наличной и безналичной форме (при наличии технической возможности организации федеральной почтовой связи принимать почтовые переводы в безналичной форме).

Почтовые переводы от физических лиц в безналичной форме принимаются с использованием платежных карт. При осуществлении почтовых переводов не подлежат использованию платежные карты, держателями которых являются физические лица, уполномоченные юридическими лицами или ИП.

Для подтверждения оплаты иных услуг почтовой связи, не являющихся услугами по пересылке простой и заказной письменной корреспонденции, почтовые марки не применяются.

Плата за оказание услуг по пересылке уведомлений о вручении внутренних регистрируемых почтовых отправлений, оказываемых организациями федеральной почтовой связи, осуществляется только денежными средствами в наличной и безналичной форме.

Услуги в рамках международного почтового обмена оплачиваются почтовыми марками.

При приеме регистрируемого почтового отправления или почтового перевода отправителю выдается квитанция на бумажном носителе и (или) квитанция направляется в электронной форме на предоставленные отправителем абонентский номер либо адрес электронной почты (при наличии такой технической возможности).

Почтовые отправления и почтовые переводы, не доставленные (не врученные) адресату в связи с его отказом от их получения либо в связи с истечением установленного срока хранения, которые невозможно доставить (вручить) отправителю в связи с его отказом от их получения либо в связи с истечением установленного срока хранения, или почтовые отправления из числа нерозданных (после их вскрытия и невозможности установления адресных данных адресата и отправителя) передаются в число невостребованных почтовых отправлений и почтовых переводов.

По истечении срока временного хранения невостребованные письменные сообщения подлежат изъятию и уничтожению. Другие вложения невостребованных почтовых отправлений, а также невостребованные почтовые переводы могут быть обращены в собственность оператора почтовой связи.

Если договором об оказании услуг почтовой связи предусмотрен отказ отправителя от получения и временного хранения почтового отправления или денежных средств, то письменные сообщения таких почтовых отправлений подлежат изъятию и уничтожению без временного хранения, а другие вложения таких почтовых отправлений и почтовые переводы также без временного хранения могут быть обращены в собственность оператора почтовой связи.

Документ: Приказ Минцифры России от 19.11.2020 N 602 «О внесении изменений в Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 234» {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Приказ Минцифры России от 19.11.2020 N 602 «О внесении изменений в Правила оказания услуг почтовой связи, утвержденные приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 31 июля 2014 г. N 234» {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для юриста Вологда (регион), Обзоры для юриста Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость