Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Уменьшение судебных расходов. Защита прав потребителей. Возврат займа с валютным условием. Новости судебной практики.

Апелляция уменьшила судебные расходы в виде госпошлины, которую при обращении в суд уплатил арендодатель. Он согласовал с контрагентом уменьшение арендных платежей и их отсрочку. Однако на момент подачи иска срок оплаты арендатором долга не наступил, поэтому размер заявленных в иске требований был необоснованно большим. Подробнее в нашей новости.

ВС РФ пояснил, когда ретейл может отказаться обслуживать на кассе посетителей, например, без масок и перчаток. Это допустимо, если региональный нормативный правовой акт обязывает граждан носить эти средства индивидуальной защиты и разрешает не обслуживать нарушителей. Подробнее в нашей новости.

Компания обязалась возвращать заем и уплачивать проценты в рублях суммами, равными платежам в долларах США. Полностью вернуть заем у нее не получилось, поэтому контрагент обратился в суд. Две инстанции его, в целом, поддержали, несмотря на довод компании о форс-мажоре. Кроме того, апелляция не согласилась с тем, что резкое изменение курса рубля к доллару США вызвал необычный финансовый кризис.

Документ: Обзор: «Коронавирус: самые интересные новости судебной практики с 30 ноября по 11 декабря» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Обзор: «Коронавирус: самые интересные новости судебной практики с 30 ноября по 11 декабря» (КонсультантПлюс, 2020) {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для юриста Вологда (регион), Обзоры для юриста Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость