Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Административная практика

Из материалов судебной практики «…Закупочная комиссия на основании положения о закупке отказалась от заключения договора в связи с наличием существенных ошибок, допущенных при подготовке документации о закупке. Представитель Заказчика пояснил, что решение об отказе принято, т.к. порядок оценки и сопоставления заявок содержит некорректную информацию в части условий, в соответствии с которыми должен определяться рейтинг каждой из заявок. Следовательно, действия закупочной комиссии по отказу от заключения договора в связи с наличием существенных ошибок, допущенных при подготовке документации о закупке, правомерны, поскольку данный отказ от заключения договора регламентирован положением о закупке…»

Из материалов судебной практики «…Согласно доводам жалобы ООО «…» необоснованно не допущено к участию в закупке по причине предоставления недостоверных сведений в составе заявки. Из протоколов следует, что проверка сведений о товарах осуществляется в открытых источниках. К иным источникам информации (запросы производителям продукции, сертификаты соответствия, паспорта на продукцию) закупочная комиссия не обращалась. Вывод о предоставлении подателем жалобы в заявке недостоверных сведений закупочная комиссия сделала на основании сведений, достоверность и актуальность которых ничем не подтверждена. Действующее законодательство не содержит норм, обязывающих хозяйствующих субъектов вести свои официальные сайты, следить за достоверностью и актуальностью размещаемых на них сведений…»

Из материалов судебной практики «…По позиции «Сельдь слабосоленая» участник должен указать следующие характеристики относительно товара: «Сельди слабосоленые… Консистенция должна быть нежная, сочная. Вкус и запах должны быть свойственные соленой сельди, без посторонних привкуса и запаха…». Однако заказчик в ходе заседания не пояснил, как участник в составе заявки должен указать сведения о вкусе и запахе без наличия товара на момент подачи заявки и без проведения соответствующих испытаний. Кроме того, представителями заказчика не доказано, что для выполнения конкретной поставки по закупке необходимо использование каких-либо уникальных товаров, без наличия конкретных сведений, о которых исполнение договора невозможно. Ссылка заказчика на поставку товаров для питания детей не является достаточной в сравнении со всеми характеристиками, которые должен заполнить каждый участник для участия в закупочной процедуре…»

Документ: Статья: Административная практика («Вестник Института госзакупок», 2020, N 12) {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Статья: Административная практика («Вестник Института госзакупок», 2020, N 12) {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для юриста Вологда (регион), Обзоры для юриста Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость