Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Вступил в силу закон о едином госзаказчике в сфере строительства

22 декабря вступил в силу закон о создании единого заказчика в сфере инженерных изысканий, проектирования, строительства, реконструкции, капремонта объектов капстроительства за счет средств федерального бюджета (далее — строительство).

По закону единый заказчик исполняет обязанности заказчика и застройщика для обеспечения строительства объектов госсобственности. Он сам или через других лиц выполняет также функции техзаказчика и стройконтроля. Данный контроль при обеспечении строительства в большинстве случаев заказчик проводит сам. Ситуации, когда для этого понадобятся третьи лица, могут предусмотреть отдельно.

Заказчик ведет деятельность в рамках программы. Ее утверждает наблюдательный совет — его высший орган управления. В программу включают объекты, которые определит правительство.

Товары (работы, услуги) для обеспечения строительства единый заказчик закупает по Закону N 44-ФЗ. Он не может сам выполнять работы по объектам из программы.

Проконтролирует единого заказчика в том числе Счетная палата.

Закон не касается, в частности, капиталовложений в объекты транспортной инфраструктуры, обороны страны.

Документ: Федеральный закон от 22.12.2020 N 435-ФЗ

Универсальная  ссылка: Федеральный закон от 22.12.2020 N 435-ФЗ «О публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» {КонсультантПлюс}.


Тэги: Обзоры по закупкам Вологда (регион), Обзоры по закупкам Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость