Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Нарушение: ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения))

Пункт Договора о техприсоединении устанавливает обязанность сетевой организации оперативно завершить технологическое присоединение после получения соответствующего уведомления от заявителя, но не ставит обязательства по выполнению ею мероприятий, согласно техническим условиям, в зависимость от предварительного выполнения технических условий заявителем. Данный пункт регламентирует окончание процесса технологического присоединения и не может освобождать Общество от необходимости выполнения в установленный срок своих обязательств. Учитывая отсутствие документальных подтверждений выполнения сетевой организацией каких-либо мероприятий по технологическому присоединению <…> (таковые не были предоставлены административному органу), данное обстоятельство не могло являться объективным препятствием для выполнения технологического присоединения в установленных срок.

Заявляя довод о том, что причиной неисполнения мероприятий по технологическому присоединению объектов заявителя явилась эпидемия новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Общество, вместе с тем, не представило в административный орган никаких документов, подтверждающих причинно-следственную связь введенных карантинных ограничений и нарушений сроков технологического присоединения.

Несмотря на то, что Обзор по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) N 1 в названной части относится к нормам гражданского, а не административного законодательства, по аналогии и в правоотношениях, связанных с применением КоАП РФ, обоснованным представляется подход при котором не само по себе наличие обстоятельств непреодолимой силы является обстоятельством, допускающим во всех случаях совершение административных правонарушений, а напротив, обстоятельства непреодолимой силы могут иметь значение для квалификации действий лица, привлекаемого к ответственности именно и только тогда, когда наличествует прямая причинно-следственная связь, указывающая на непреодолимые препятствия для исполнения требований и обязанностей.

Документ: Постановление Новгородского УФАС России от 28.12.2020 по делу N 053/04/9.21-615/2020 Нарушение: ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)). Решение: Назначен штраф. {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Постановление Новгородского УФАС России от 28.12.2020 по делу N 053/04/9.21-615/2020 Нарушение: ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (нарушение правил недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения)). Решение: Назначен штраф. {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для юриста Вологда (регион), Обзоры для юриста Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость