Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Декларация по УСН: вспоминаем правила для старой формы или изучаем новую

Компании должны отчитаться по УСН за 2020 год не позднее 31 марта, ИП – 30 апреля. Недавно ФНС утвердила новую форму декларации и разрешила отчитываться по ней, если сдаете отчетность 20 марта и позже. А до 20 марта подавайте только старую форму. Расскажем, как заполнить и старую, и новую форму отчетности.

Сдавать декларацию должны все организации и ИП, которые применяют спецрежим. Если они не ведут деятельность или применяют ставку 0% на налоговых каникулах, подать нужно нулевую отчетность.

Подробности:

Состав отчетности зависит от того, какой у вас объект: «доходы» или «доходы минус расходы». Едиными для обоих объектов считаются только титульный лист и раздел 3, который заполняют при получении целевого финансирования.

Подробности:

Если у вас не было доходов или вообще по итогам года получился убыток, то, заполняя отчетность, обратите внимание на ряд особенностей.

Подробности:

Если будете отчитываться 20 марта и позже, нужно иметь в виду, что в новой форме декларации есть ряд отличий от прежней. Например, ввели поля для налога по ПСН для зачета и строки для обоснования ставки по закону субъекта. Если вам удобнее отчитаться уже сейчас по новой форме, вы можете это сделать. В основном правила заполнения декларации остались прежними.

Подробности:


Тэги: Обзоры для бухгалтера Вологда (регион), Обзоры для бухгалтера Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость