Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ

Коронавирусные послабления

Введены послабления ограничительных мер. В частности, в организациях (индивидуальным предпринимателям), предоставляющих услуги в сфере туризма и обеспечивающих работу объектов туристского показа и посещения на территории Республики Карелия, в организациях (индивидуальным предпринимателям), оказывающих услуги коллективных средств размещения, а также осуществляющих розничную торговлю и деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков на территории Республики Карелия персоналу, осуществляющему непосредственное взаимодействие с посетителями, — разрешена работа без очков или лицевых защитных экранов.

Кроме этого, при проведении театрально-концертных мероприятий сняты ограничения по наполняемости залов, а также разрешена деятельность танцплощадок, дискотек и иных зрелищно-развлекательную деятельность, при условии обеспечения соблюдения установленных правил.

Универсальная ссылка: Распоряжение Главы РК от 05.03.2021 N 115-р <О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года N 127-р> {КонсультантПлюс}

Внесены изменения в Порядок принятия решения о размещении нестационарного торгового объекта

Уточнено, что размещение нестационарных торговых объектов осуществляется на основании решения, выдаваемого Администрацией Петрозаводского городского округа по результатам торгов в форме открытого аукциона на право получения решения на размещение нестационарных торговых объектов. Решение на размещение нестационарных торговых объектов без проведения открытого аукциона на право получения решения на размещение нестационарных торговых объектов сроком на один год вправе получить: глава крестьянского (фермерского) хозяйства или член крестьянского (фермерского) хозяйства при условии, что место размещения нестационарного торгового объекта включено в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Петрозаводского городского округа, утвержденную постановлением Администрации Петрозаводского городского округа.

Универсальная ссылка: Постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 26.02.2021 N 403 «О внесении изменения в постановление Администрации Петрозаводского городского округа от 15.03.2019 N 557» {КонсультантПлюс}

Тарифное соглашение ОМС отредактировано

В новой редакции изложено Тарифное соглашение в сфере обязательного медицинского страхования Республики Карелия на 2021 год. В частности, расширен перечень способов оплаты медицинской помощи при оплате медицинской помощи, оказанной в амбулаторных условиях и оказанной в условиях дневного стационара.

Кроме этого, определены порядок формирования и структура тарифа на оплату медицинской помощи по ОМС. Расчет тарифов производится в соответствии с установленной методикой расчета тарифов на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.

Универсальная ссылка: «Дополнительное соглашение N 1 к Тарифному соглашению в сфере обязательного медицинского страхования Республики Карелия на 2021 год» (Заключено 29.01.2021) {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для юриста Карелия (регион)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость