НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ
Коронавирусные послабления
Введены послабления ограничительных мер. В частности, в организациях (индивидуальным предпринимателям), предоставляющих услуги в сфере туризма и обеспечивающих работу объектов туристского показа и посещения на территории Республики Карелия, в организациях (индивидуальным предпринимателям), оказывающих услуги коллективных средств размещения, а также осуществляющих розничную торговлю и деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков на территории Республики Карелия персоналу, осуществляющему непосредственное взаимодействие с посетителями, — разрешена работа без очков или лицевых защитных экранов.
Кроме этого, при проведении театрально-концертных мероприятий сняты ограничения по наполняемости залов, а также разрешена деятельность танцплощадок, дискотек и иных зрелищно-развлекательную деятельность, при условии обеспечения соблюдения установленных правил.
Универсальная ссылка: Распоряжение Главы РК от 05.03.2021 N 115-р <О внесении изменений в распоряжение Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года N 127-р> {КонсультантПлюс}
Утвержден Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) и товарного осетроводства
Порядком установлены правила предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий. Целью предоставления субсидии является возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) и товарного осетроводства в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов». Субсидия предоставляется по результатам отбора, проводимого Министерством сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия, осуществляющим функции главного распорядителя бюджетных средств, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как до получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год.
В связи с этим из Порядка предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на поддержку агропромышленного комплекса Республики Карелия, в том числе источником финансового обеспечения которых являются средства федерального бюджета, юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам — производителям товаров,
работ, услуг исключено предоставление субсидии на реализацию мероприятий по возмещению части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) и товарного осетроводства.
Утвержден Порядок предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий на реализацию мероприятий по осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
Порядком установлены правила предоставления из бюджета Республики Карелия субсидий. Субсидия предоставляется в рамках государственной программы Республики Карелия «Развитие агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов» за счет средств бюджета Республики Карелия, в том числе за счет средств, поступивших в порядке софинансирования из федерального бюджета. Определены порядок проведения отбора, условия и порядок предоставления субсидии, а также требования к отчетности и контроль за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидии.
Данный документ вступает в силу с даты внесения изменений в Закон Республики Карелия от 21.12.2020 N 2528-ЗРК «О бюджете Республики Карелия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», предусматривающих субсидии и бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий по осуществлению компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.