Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Готовимся к подаче бюджетной и бухгалтерской отчетности учреждений за I квартал

В этом году Минфин не установил особенности составления отчетности на 1 апреля, сдайте ее как обычно. Напомним основные правила и нюансы: когда к пояснительной записке нужно приложить дополнительные формы, как пройти камеральную проверку, что делать, если последний день срока для отчета выпадает на выходной.

 

Бюджетные и автономные учреждения

Сдайте за I квартал:

В состав пояснительной записки включите:

Если в отчетном квартале исправляли ошибки прошлых лет, к пояснительной записке приложите сведения об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503773).

Если бухучет в учреждении ведут и обособленные подразделения, в составе отчетности также подайте справку по консолидируемым расчетам (ф. 0503725).

Другие формы сдайте, если это предусмотрел учредитель или финансовый орган.

Подробности:

Отчитайтесь в срок, который для вас установил учредитель или финансовый орган. Если этот день праздничный или выходной, вы можете подать формы в следующий за ним рабочий день. За просрочку должностное лицо учреждения может получить штраф.

Формы признают представленными в день их отправки по ТКС.

Подробности:

Чтобы избежать очевидных ошибок, сверьтесь по контрольным соотношениям. Их устанавливает орган, который принимает отчетность. Например, для учредителей федеральных учреждений и региональных финансовых органов соответствия предусмотрело Казначейство.

Если камеральная проверка обнаружила ошибки, подайте исправленную отчетность.

Подробности:

 

Казенные учреждения

Представьте за I квартал:

В состав пояснительной записки включите:

Если в отчетном квартале исправляли ошибки прошлых лет, к пояснительной записке приложите сведения об изменении остатков валюты баланса (ф. 0503173).

Если исполняли функции администратора доходов или источников финансирования дефицита бюджета, в составе отчетности также подайте справку о консолидируемых поступлениях (ф. 0503184).

Другие формы сдайте, если это предусмотрел ГАБС или финансовый орган.

Подробности:

Отчитайтесь в срок, который для вас установил РБС или ГАБС. Если этот день праздничный или выходной, вы можете подать формы в следующий за ним рабочий день. За просрочку должностное лицо учреждения может получить штраф.

Формы признают представленными в день их отправки по ТКС.

Подробности:

Чтобы избежать очевидных ошибок, сверьтесь с контрольными соотношениями. Их устанавливает орган, который принимает отчетность. Например, для федеральных ГАБС и региональных финансовых органов соответствия предусмотрело Казначейство.

Если камеральная проверка обнаружила ошибки, подайте исправленную отчетность.

Подробности:


Тэги: Без рубрики

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость