Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим» Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»

Суд округа признал неверным вывод судов первой и апелляционной инстанций относительно наличия оснований для установления вознаграждения конкурсному управляющему в деле о банкротстве отсутствующего должника в размере большем, чем указал сам заявитель. Кроме того, суд округа посчитал несостоятельным и вывод о совершении заявителем конклюдентных действий по внесению на депозит суда денежных средств в размере, указанном судом, поскольку в данном случае заявитель исполнял требования суда. Суды также не учли, что правила исчисления суммы процентов по вознаграждению конкурсного управляющего не применяются при определении размера вознаграждения конкурсного управляющего отсутствующего должника.

В другом деле в процедуре наблюдения временный управляющий и заявитель заключили соглашение, которым по сути был установлен лимит имущественного бремени заявителя по финансированию процедуры банкротства. Заявитель понес соответствующие расходы, выплатив вознаграждение временному управляющему. В дальнейшем, когда обнаружилась недостаточность имущества должника, заявитель от финансирования дальнейших расходов по делу отказался и просил производство по делу прекратить, в то время как временный управляющий настаивал на его продолжении. Суд, приняв во внимание доводы временного управляющего о том, что имеется вероятность обнаружения имущества должника, открыл в отношении последнего процедуру конкурсного производства. В такой ситуации не имеется оснований для возложения на кредитора бремени возмещения расходов по делу о банкротстве в размере, превышающем определенный им самим лимит; риск невозмещения таких расходов несет конкурсный управляющий, который не смог достигнуть заявленного им результата пополнения конкурсной массы.

Документ: Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 59 «Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим» Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (Арбитражный суд Уральского округа) {КонсультантПлюс} Универсальная ссылка: Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 59 «Распределение судебных расходов и расходов на выплату вознаграждения арбитражным управляющим» Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» (Арбитражный суд Уральского округа) {КонсультантПлюс}


Тэги: Без рубрики

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость