Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Коронавирус: обзор главных событий с 1 по 14 мая

В России зарегистрировали еще одну вакцину от COVID-19. Появилась новая версия методических рекомендаций по его профилактике, диагностике и лечению. Подробнее об этих событиях, а также об интересных случаях из свежей судебной практики читайте в нашем обзоре.

Новая вакцина

Зарегистрировали четвертую российскую вакцину для профилактики коронавируса — «Спутник Лайт». Препарат содержит только один компонент, который создали на основе аденовируса 26-го типа. Эта вакцина нужна для быстрого формирования популяционного иммунитета в условиях неблагоприятной эпидобстановки. Подробнее в нашей новости.

Новые рекомендации Минздрава

Минздрав выпустил одиннадцатую версию временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Теперь при лечении COVID-19 следует использовать 4 препарата: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, интерферон-альфа. Гидроксихлорохин исключили. Есть и другие новшества. Подробнее в нашей новости.

Судебная практика

Госзакупки

Стороны госконтракта согласовали срок выполнения работ, однако контрагенты участника не выполнили обязательства из-за пандемии. Заказчик составил акты о том, что к работам не приступили, и уведомил участника об отказе от контракта. УФАС включило участника в реестр недобросовестных поставщиков. Это решение суды не поддержали. Подробнее в нашей новости.

Увольнение

Сотрудник после обеда почувствовал себя плохо и ушел домой из-за подозрения на коронавирус. Работодателю об этом сообщил, но в медучреждение не обратился. Его уволили за прогул, однако суды сочли причину отсутствия работника уважительной. Подробнее в нашей новости.


Тэги: Обзоры по закупкам Вологда (федер), Обзоры по закупкам Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость