Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Обзор Роструда за май 2021 года: разбираем самые актуальные вопросы

В прошлом месяце у ведомства уточняли, что делать со сроками, если их нет в законодательстве, и как заполнять график отпусков . Самые интересные ответы на вопросы мая читайте в нашем обзоре.

  • Когда работодатель обязан на основании медзаключения предоставить беременной другую должность?

Срок перевода на другую должность в связи с беременностью не определен. Роструд считает, что это необходимо сделать сразу после получения от работницы заявления.

  • Надо ли указывать в графике отпусков фактическую дату, если она совпадает с запланированной?

Роструд указал, что порядок заполнения графика отпусков не установлен. Фактическую дату отдыха работодатели обычно отражают, когда сотрудник уходит в отпуск либо возвращается из него. Если персонал отдыхает без переноса отпусков, организации часто оставляют соответствующий столбец пустым.

Иными словами, ведомство ошибок ни в дублировании информации, ни в оставлении графы незаполненной не видит.

  • Когда сотрудник может отказаться от работы в реорганизованном предприятии?

Ведомство пояснило, что работник вправе заявить об отказе в любое время, так как срок не определен. Для этого сотрудник направляет работодателю соответствующее уведомление.

Дополнительно Роструд указал, что в законодательстве нет обязанности сообщать работникам о реорганизации. Однако ранее ведомство разъясняло, что персонал нужно предупреждать об изменениях, даже если условия труда остаются прежними. В этом случае сотрудники тоже могут отказаться от продолжения работы.

Документ: Обзор актуальных вопросов за май 2021 года


Тэги: Без рубрики

Подберем для Вас оптимальный комплект

Узнать стоимость


    Узнать стоимость