Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Планируют скорректировать структуру денежного содержания госслужащих

В Государственную Думу внесли проект поправок к Закону о госслужбе.

В состав денежного содержания включат иные премии, помимо сумм за выполнение особо важных и сложных заданий. Госорганы смогут сами определять основание для выплаты. Полагаем, поправка позволит избежать споров об учете материального стимулирования в структуре денежного содержания.

Общие правила формирования фонда оплаты труда распространят на госорганы субъектов РФ. Из закона исключат нормативы годовых сумм для каждой выплаты. На федеральном уровне их будет определять президент. Региональных законодателей обяжут учитывать акты президента и правительства о формировании фонда оплаты труда служащих и других работников федеральных органов. Власти субъектов также должны будут учесть федеральные правила об исчислении денежного содержания при его сохранении или выплате компенсации.

В результате изменения структуры денежного содержания планируют увеличить долю должностного оклада.

Поправки должны заработать уже с нового года. Для некоторых территориальных органов и представительств их применение отложат до 1 января 2023 года.

Документ: Проект Федерального закона N 1256257-7

Универсальная ссылка: ст. 1, Проект Федерального закона N 1256257-7 «О внесении изменений в статьи 50 и 51 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 25.09.2021) {КонсультантПлюс}

 


Тэги: Обзоры для бухгалтера Бюджет Вологда (федер), Обзоры для бухгалтера Бюджет Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость

      Узнать стоимость