Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Коронавирус: обзор главных событий с 16 по 22 октября

Установили минимальный общероссийский период нерабочих дней. Регионам разрешили вводить дополнительные «каникулы». Некоторой части бизнеса окажут финансовую помощь. В Москве и других субъектах РФ принимают новые антиковидные меры. Подробнее об этих событиях в нашем обзоре.

Нерабочие дни

Президент ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением зарплаты и разрешил регионам с учетом эпидобстановки установить их раньше и продлить после 7 ноября. Кроме того, главе государства доложили о других антиковидных мерах. Подробнее в нашей новости.

На что обратить внимание бухгалтеру и кадровику в связи с нерабочими днями, читайте в нашем обзоре.

Поддержка бизнеса: С ноября по декабрь предлагают возобновить кредитование под 3% годовых участников программы ФОТ 2.0, а также субъектов МСП, которых учредили с 1 июля 2020 года. Помощь окажут бизнесу из ряда отраслей (общепит, гостиничное дело, спорт и пр.). Кроме того, с 15 ноября некоторым субъектам МСП начнут выдавать специальные гранты. Подробнее в нашей новости.

ЦБ РФ рекомендует, в частности, банкам и МФО реструктуризировать кредиты и займы субъектов МСП, которые обратятся с такой просьбой с 1 ноября по 31 декабря включительно. Подробнее в нашей новости.


Тэги: Обзоры по закупкам Вологда (федер), Обзоры по закупкам Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость

      Узнать стоимость