Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Суд напомнил: можно уволить в выходной и во время больничного, если срок трудового договора истек

С работником расторгли трудовой договор в связи с окончанием его срока. Так как сотрудника уволили в выходной день и в период больничного, он оспорил действия работодателя.

Две инстанции поддержали организацию. Во время больничного не запрещено расторгать трудовой договор, если его срок истек. Поскольку в этом случае увольнение происходит не по инициативе работодателя.

Также нет ограничений на то, чтобы расстаться с работником в выходной день, если на него выпадает окончание срока трудового договора.

Ранее суды приходили к аналогичным выводам. Например, 5-й КСОЮ указал на то, что не запрещено увольнять по этому основанию в выходной или праздник, а 2-й КСОЮ — что можно расторгнуть трудовой договор и во время больничного.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 03.03.2022 по делу N 33-4076/2022 Категория спора: Защита прав и интересов работника. Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О восстановлении на работе; 4) О признании незаконным увольнения по истечении срока трудового договора. Обстоятельства: Истец считает его увольнение незаконным, поскольку увольнение произведено в выходной день и в период нахождения истца на листке нетрудоспособности. Решение: 1) Отказано; 2) Отказано; 3) Отказано; 4) Отказано. {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Апелляционное определение Московского городского суда от 03.03.2022 по делу N 33-4076/2022 Категория спора: Защита прав и интересов работника. Требования работника: 1) О взыскании оплаты за вынужденный прогул; 2) О взыскании компенсации морального вреда; 3) О восстановлении на работе; 4) О признании незаконным увольнения по истечении срока трудового договора. Обстоятельства: Истец считает его увольнение незаконным, поскольку увольнение произведено в выходной день и в период нахождения истца на листке нетрудоспособности. Решение: 1) Отказано; 2) Отказано; 3) Отказано; 4) Отказано. {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для кадровика Вологда (федер), Обзоры для кадровика Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость

      Узнать стоимость