Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

С 1 сентября станут по-новому оценивать, отвечает ли алкогольный ретейл лицензионным требованиям

Если во время оценки без выезда выявят нарушение требований, составят акт несоответствия. Его направят заявителю по электронной почте. О выездной оценке уведомят не позже чем за сутки до ее начала.

Правительство установило правила, по которым региональные и местные органы будут оценивать, отвечают ли заявители требованиям к розничной продаже алкоголя.

Оценку проводят и сейчас, прежде чем выдать, продлить или переоформить лицензию. Однако с 1 сентября административные регламенты этих процедур не должны противоречить правительственным правилам. В последних есть ряд важных для бизнеса положений.

Если во время оценки без выезда выявят нарушение требований, составят акт несоответствия. Его заверят квалифицированной ЭП и направят заявителю, его представителю или иному должностному лицу. Акт станут считать полученным, если его вышлют на электронную почту, через которую орган передает адресату решения, уведомления и т.д.

Если заявитель не согласится с актом, сможет не позже 15 календарных дней с даты его получения подать письменные возражения.

Заявителя уведомят о выездной оценке не позже чем за 24 ч до ее начала. Это сделают так: копию приказа или распоряжения о назначении процедуры направят на электронную почту.

Акт выездной оценки оформят в 2 экземплярах. Один из них вручат руководителю заявителя, его представителю или другому должностному лицу под расписку. Акт направят в цифровом виде в таких случаях:

— перечисленные лица отсутствуют;

— заявитель отказался дать расписку.

Предусмотрели и другие положения.

Документ: Постановление Правительства РФ от 31.03.2022 N 541 «Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Постановление Правительства РФ от 31.03.2022 N 541 «Об утверждении Правил проведения оценки соответствия заявителя лицензионным требованиям и (или) обязательным требованиям в рамках предоставления органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации государственной услуги, предусмотренной статьей 19 (в части лицензирования) Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры для юриста Вологда (федер), Обзоры для юриста Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость

      Узнать стоимость