Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Требования, касающиеся открытия и использования отдельного счета, а также указания идентификатора государственного контракта не применяются, в частности, в случаях оплаты головным исполнителем расходов на сумму не более пяти миллионов рублей в месяц и оплаты исполнителем расходов на сумму не более трех миллионов рублей в месяц. При этом возможно списания денежных средств с отдельного счета без указания в распоряжении о переводе денежных средств идентификатора государственного контракта.

нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа;

отказ или уклонение лица, подвергнутого административному наказанию, от заключения государственного контракта по государственному оборонному заказу либо договора, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа;

нарушение должностным лицом условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа;

отказ или уклонение должностного лица, подвергнутого административному наказанию, от заключения государственного контракта по государственному оборонному заказу либо договора, необходимого для выполнения государственного оборонного заказа.

Так, за нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа, лицом, подвергнутым административному наказанию за деяние, предусмотренное частью 1 или 2.1 статьи 14.55 КоАП РФ, привлекут к административной ответственности.

Исходя из анализа состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.55 КоАП РФ субъектом административного правонарушения является, в том числе и должностное лицо исполнителя при нарушении условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа.

Исполнителями / исполнителями исполнителей для целей 275-ФЗ могут выступать подрядчики, субподрядчики, поставщики, входящие в корпорацию головного исполнителя и заключившие контракт по ГОЗ с головным исполнителем или исполнителем (п. 4 ст. 3 Закона N 275-ФЗ).

Таким образом, должностное лицо, входящее в кооперацию головного исполнителя, в том числе и подрядчик и субподрядчик являются субъектами уголовно-наказуемого деяния.

Свидетельством о заключении контракта по ГОЗ могут быть: указание ИГК или цели заключения договора, отсылка к положениям Закона о гособоронзаказе или иным нормативным правовым актам в сфере ГОЗ; упоминание государственного заказчика, которым является федеральный орган исполнительной власти, наделенный специальной компетенцией в сфере обороны страны или обеспечения безопасности государства.

После заключения договора необходимо обращать внимание на номера счетов, с которых заказчик осуществляет перевод денежных средств исполнителю, а также на целевое назначение платежа, указанное в платежном документе.

Документ: Федеральный закон от 24.09.2022 N 365-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}

Универсальная ссылка: Федеральный закон от 24.09.2022 N 365-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» {КонсультантПлюс}


Тэги: Обзоры по закупкам Вологда (федер), Обзоры по закупкам Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость

      Узнать стоимость