Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Разъяснили особенности учета занятости добровольцев и мобилизованных работников

Росстат указал, что мобилизованных и добровольно оказывающих содействие ВС РФ сотрудников на период прохождения военной службы или действия контракта включают в списочную численность персонала как целые единицы. В среднесписочную численность они не входят.

В отчет П-4 (НЗ) «Сведения о неполной занятости и движении работников» таких сотрудников вносят в численность работников списочного состава на конец отчетного квартала (строка 11) и не включают в выбывших (строка 07).

В П-4 «Сведения о численности и заработной плате работников» мобилизованных и добровольцев в среднесписочной численности (графа 2) не отражают. Начисленные им после приостановления трудового договора выплаты, которые учитывают в фонде зарплаты и указывают, например, в формах П-1 и П-2, следует представить в графе 10.

Сведения о тех, кого приняли по срочному трудовому договору на место мобилизованных либо добровольно оказывающих содействие ВС РФ работников, включают как в списочную, так и в среднесписочную численность, а их выплаты — в фонд зарплаты работников списочного состава.

Документ: Информация Росстата от 05.10.2022

Ссылка на документ: https://rosstat.gov.ru/respondents


Тэги: Обзоры для кадровика Вологда (федер), Обзоры для кадровика Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость

      Узнать стоимость