Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Обзор новых антикризисных мер за 24 ‒ 30 декабря

Вступили в силу правила наличных расчетов между отечественными и зарубежными участниками ВЭД. Определили, какие сведения участники финрынка могут временно не раскрывать с нового года. Продлили программу льготного кредитования для импортеров приоритетной продукции. Об этом и не только в обзоре.

См. материалы о частичной мобилизации и новых антикризисных мерах 2022 года.

Наличные расчеты между участниками ВЭД

27 декабря закрепили право резидентов получать от зарубежных компаний и других нерезидентов наличные в любой валюте. Например, речь идет о платежах за экспорт товаров, работ, услуг, информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них. Подробнее см. новость.

Раскрытие информации участниками финрынка

Для банков, некредитных финансовых организаций (НФО) и ряда других участников финрынка среди прочего продлили антикризисные послабления по раскрытию информации. Одни меры будут действовать до 1 июля 2023 года, а другие — весь этот год. Подробнее о ряде послаблений см.обзор.

Льготное кредитование

До 30 октября 2023 года отечественные импортеры приоритетной продукции могут получить антикризисные кредиты. Подробнее см. новость.

Экспорт нефти

С 1 февраля 2023 года нельзя поставлять отечественную нефть иностранным компаниям и физлицам, если контракты прямо или косвенно фиксируют ее предельную цену. Речь идет о стоимости, в случае превышения которой США и ряд других стран блокируют морские перевозки этой нефти и оказание связанных с ними услуг. Подробнее см. новость.

Перечень промтоваров при госзакупках

Правительство утвердило список станкоинструментальной продукции, при закупке которой получатели средств федерального бюджета закрепляют в контрактах аванс в размере минимум 80% от их суммы, но не более ЛБО. Подробнее см. новость.

Госзакупки у едпоставщика

Минфин уточнил: при определении объема закупок у СМП и СОНКО в расчете СГОЗ не учитывают закупки у едпоставщика по основаниям, что определили регионы. Подробнее см. новость.


Тэги: Обзоры по закупкам Вологда (федер), Обзоры по закупкам Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    [privacy_policy "Политика в отношении обработки персональных данных"]

    Узнать стоимость


      Узнать стоимость