Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

Петрозаводск

(8142) 44-58-95

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

До 1 февраля в ЕИС нужно разместить отчет о закупках у СМСП за 2022 год. В отчет внесли небольшие изменения: в нем стало больше договоров, которые не учитывают при расчете годового объема закупок у таких субъектов. О новых и других сложных моментах подготовки отчета расскажем в обзоре.

С 2022 года практически все заказчики по Закону N 223-ФЗ должны достигать повышенный минимум закупок у СМСП. Правило могут не применять только юрлица-СМСП. Учтите, что в таких закупках вправе участвовать и самозанятые, кроме ИП.

Подробности:

Форму отчета уточнили. В ней стало больше договоров, которые не учитывают при расчете годового объема закупок у СМСП. Это договоры, которые по итогам закупок заключают:

  • лизинговые компании для приобретения предметов лизинга в рамках исполнения своих обязательств по договору лизинга. НМЦД должна составлять более 400 млн руб.;
  • гарантирующие поставщики и сетевые организации для закупки оборудования и нематериальных активов, чтобы обеспечить коммерческий учет электроэнергии.

Подробности:

Разместите отчет в ЕИС не позднее 1 февраля 2023 года. Для этого нужна усиленная квалифицированная ЭП. Удостоверьтесь, что к этому моменту не истечет срок ее действия.

Если закупки не провели в нужном объеме, разместили недостоверный отчет или вовсе не стали этого делать, то с 1 февраля 2023 года заказчик станет работать по Закону N 44-ФЗ в определенной части.

Подробности:


Тэги: Обзоры по закупкам Вологда (федер), Обзоры по закупкам Карелия (федер)

Подберем для Вас оптимальный комплект

    [privacy_policy "Политика в отношении обработки персональных данных"]

    Узнать стоимость


      Узнать стоимость