Вологда

(8172) 23-10-07

Череповец

(8202) 25-36-02

ПН-ПТ:

с 8:30 до 20:00

Адрес для писем

info35@konsultantovo.ru

Роспотребнадзор дал рекомендации по работе кафе и ресторанов

Ведомство разместило на своем сайте рекомендации по организации работы предприятий общепита в условиях сохранения рисков распространения коронавируса.

Помимо общих (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание и т.д.) приведены и специальные рекомендации. Из основных выделим следующие:

  • обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок, чтобы они могли их менять не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками;
  • организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;
  • размещать столы на расстоянии 1,5 м;
  • не использовать деформированную посуду, посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, с поврежденной эмалью;
  • использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом, а при его отсутствии мыть посуду и столовые приборы с дезинфицирующими средствами;
  • использовать одноразовую посуду и приборы либо закрыть заведение, если посудомоечная машина сломалась, а технологию ручного мытья и дезинфекцию нельзя выполнить.

Документ: Методические рекомендации МР 3.1/2.3.6.0190-20, утв. Роспотребнадзором 30.05.2020

Онлайн-версия>>>


Тэги: Без рубрики

Подберем для Вас оптимальный комплект

    Узнать стоимость


      Узнать стоимость